الجنس : دولتي : عدد المساهمات : 29 نقاط : 81 تاريخ التسجيل : 12/08/2012
موضوع: سلطة الخضر بالبصل والأعشاب الأربعاء 27 فبراير 2013, 03:19
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات
قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة. المقادير < 400 غ طماطم < حبتا قرع أخضر < باقة من الفجل < غصنا كرفس < حبة فلفل أصفر < حبة أنديف < باقة من البصل صغير الحجم < حبة بصل أحمر < فص ثوم < 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون < 3 ملاعق خل أو عصير الحامض < خليط من الأعشاب الطرية (الحبق، الثوم القصبي والبقدونس) < ملح < إبزار
طريقة التحضير ضعي الثوم المفروم في سلطنية. - قشري حبة الأنديف واغسليها جيدا وانزعي أوراقها. - قشري البصل الصغير والبصلة الحمراء وقطعيهما إلى دوائر رفيعة جدا. - اغسلي الطماطم وقطعيها إلى ثمانية أنصاف. - اغسلي القرع والفجل جيدا وقطعيهما إلى دوائر. - قطعي طوليا حبة الفلفل وأزيلي بذورها والقشرة البيضاء وقطعيها طوليا بشكل رفيع. - قشري عودي الكرفس وقطعيهما إلى قطع صغيرة. - ضعي جميع الخضر في سلطنية. - أعدي الصلصة عند اقتراب موعد تقديم السلطة بخلط نصف مقدار الخل مع نصف ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الإبزار، أضيفي الزيت واخفقي جيدا بواسطة ملعقة. - عند التقديم أفرغي الصلصة على الخضر، وزيني سطح السلطة بالأعشاب المقطعة وقدميها فورا.