أم سارة عضو مميز
الجنس : عدد المساهمات : 133 نقاط : 330 أوسمتى : تاريخ التسجيل : 23/05/2012
| موضوع: الليمون والفلفل مخلل على الطريقة المغربية الأربعاء 23 مايو 2012, 09:11 | |
| الليمون والفلفل مخلل على الطريقة المغربية
طريقة الليمون مخلل او الحامض مصير
نسميه بالمغرب بالحامض مصير وهو سر من اسرار المطبخ المغربي ولا يكاد يخلو بيت مغربي منه لما له من اهمية في تحضير الوجبات اليومية وبعض الاطباق التي لاتكتمل لذتها وطعمها الا به اول شي نحتاج الى كمية من الليمون مغسول ومنشف نقوم بشق الليمونه على اربع بالسكين دون تقطيعها ونضع وسطها ملعقة ملح خشن نكرر العملية الى الانتهاء من الليمون نضع الليمون في اناء محكم الاغلاق مع الضغط على حبات الليمون حتى يستوعب الاناء اكبر قدر ممكن نتركه لمدة حتى نلاحظ تكون سائل من الملح والليمون ويبدأ لونه في التغيير وهو السر في تحضير طاجين الدجاج بالليمون
طريقة الفلفل الحار مخلل
ناخذ كمية فلفل حار اخضر واحمر نعمل فيها ثقوب بالابرة
نبخرهم لمدة خمس دقائق على البخار او نسلقها في الماء نضعهم في قنينات زجاجية ونغطيهم بزيت زيتون
للحصول على مذاق افضل يستحسن وضع فصوص ثوم مع شوي ملح وورق الغار او زعتر
[img] [/img] | |
|