الجنس : عدد المساهمات : 133 نقاط : 330 أوسمتى : تاريخ التسجيل : 23/05/2012
موضوع: طريقة عمل الكوراع المغربية السبت 22 سبتمبر 2012, 03:37
طريقة عمل الكوراع المغربية
تقدم الشيف آسيا عثمان طريقة عمل الكوارع على الطريقة المغربية
المقادير واحد كارع بقرى متقطع كوب حمص ناشف (حمص طهى) كوب زبيب كبير الحجم أربع فصوص ثوم مفروم نصف كوب خضرة مفرومة "بقدونس وكسبرة " بصلتان مفرومتان بهارات: ملح وفلفل وجوزة الطيب وجنزبيل وبابريكا وكركم وثوم بودرة وماء وزيت زيتون (ملعقة صغيرة من كل بها)
الطريقة فى آنية الضغط نسخن قليلا من زيت زيتون ونشوح البصل والثوم والكوارع والخضرة والتوابل، نضيف الماء إلى أن يغطى الكوارع، نغطى آنية الضغط، ونتركها تنضج 30 دقيقة نفتح ونضيف الحمص، ثم نقفل ثانية، ونطهيها 40 دقيقة ثانية حتى تقل الصلصة، ثم نضيف الزبيب 5 دقائق إلى الصوص قبل التقديم.